Jojobaöl - Alles, was Sie wissen müssen

Was ist Jojobaöl?

 Jojoba olie in flesje

Jojobaöl ist ein weiches Hautöl, das sich gut mit anderen Ölen mischen lässt, um Haare und Haut auf natürliche Weise zu pflegen.

Natürlich können Sie Jojobaöl auch vollkommen pur verwenden. Und dafür gibt es viele gute Gründe. Jojobaöl eignet sich hervorragend als natürliches Heilmittel für Akne, trockene Haut und unzählige andere Hauterkrankungen.

Woher kommt Jojobaöl?

Jojoba plant

Die Jojoba-Pflanze ist eine in Nordamerika beheimatete Pflanze. Aus den Nüssen dieser Pflanze kann ein Öl hergestellt werden, Jojobaöl.

Jojobaöl stammt aus den Samen der Simmondsia chinensis. Es ist eigentlich kein Öl, sondern ein flüssiges Wachs. Der Name Jojoba kommt von dem Wort Hohowi, einem Namen, den der indianische Stamm O'odham den Jojobasamen gegeben hat. Dieser Stamm verwendete eine hausgemachte Paste aus diesen Nüssen, um seine Haut und sein Haar zu pflegen.

Was macht Jojobaöl zu einem so guten Produkt?

Jojobaöl enthält viele kraftvolle natürliche Inhaltsstoffe wie Vitamin E, Vitamin B, Silizium, Chrom, Kupfer und Zink. Es enthält auch drei Fettsäuren: Erucasäure (13,6 Prozent), Gadoleinsäure (71,3 Prozent) und Ölsäure (11,2 Prozent).

Der größte Vorteil von Jojobaöl ist, dass seine Zusammensetzung den natürlichen Ölen sehr ähnlich ist, die von den Talgdrüsen unserer Haut abgesondert werden.

Unsere Talgdrüsen sind mikroskopisch kleine Drüsen in unserer Haut, die eine ölige oder wachsartige Substanz namens Talg absondern. Die Textur und Verwendung von Talg ist Jojobaöl sehr ähnlich.

Jojoba kann somit ebenso wie Talg dazu beitragen, die Haut mit Feuchtigkeit zu versorgen, wenn unser Körper nicht mehr optimal funktioniert, was mit zunehmendem Alter häufiger vorkommt. Mit zunehmendem Alter produzieren wir selbst weniger Talg.

Andererseits kann zu viel Talg, was oft in der Pubertät oder bei zu hohen Hormonspiegeln passiert, zu fettiger Haut und Akne führen. Die Verwendung von Jojobaöl signalisiert dann Ihren Haar- und Schweißfollikeln, dass kein zusätzlicher Talg produziert werden soll. Dadurch wird Ihre Haut mit Feuchtigkeit versorgt, ohne dass sie fettig wird oder Ihre Talgdrüsen verstopft.

Diese Wirkung macht Jojoba zu einer starken natürlichen Behandlung von Ekzemen, Akne und anderen Hauterkrankungen.

Sie können Jojobaöl am ganzen Körper verwenden, da es völlig natürlich ist und keine Chemikalien enthält, die zu einer allergischen Reaktion führen könnten.

Wofür kann Jojobaöl verwendet werden?

Jojoba zelf verzorgingsproducten maken

Sie können Jojobaöl verwenden für: 

  •  Stellen Sie eine feuchtigkeitsspendende Gesichtsmaske her. Fügen Sie ein paar Tropfen Jojobaöl zu einer Gesichtserde (z. B. Bentoniterde) hinzu und tragen Sie sie auf das Gesicht auf.
  •  Reinigen, pflegen, befeuchten und beseitigen oder verhindern Sie Pilzinfektionen.
  • Behandlung von Akne und Psoriasis.
  • Den ganzen Körper mit Feuchtigkeit versorgen (nach einer Dusche/einem Bad oder Sport).
  • Erstellen Sie einen natürlichen Make-up-Entferner. Geben Sie ein paar Tropfen Jojobaöl auf ein Wattestäbchen, um Foundation, Rouge, Augen-Make-up und Lipgloss zu entfernen.
  • Um Ihr Haar mit Feuchtigkeit zu versorgen, können einige Tropfen Jojobaöl in das feuchte Haar einmassiert werden

Warum sollten Sie Jojobaöl für Ihre Haut verwenden?

Jojoba huidverzorging

Bei topischer Anwendung wirkt Jojobaöl als nicht komedogener, schnell einziehender und dennoch langanhaltender Weichmacher, der die Haut sanft mit Feuchtigkeit versorgt, beruhigt, nährt und weich macht, ohne fettige Rückstände zu hinterlassen

Es reinigt die Haut, um das Wachstum schädlicher Bakterien zu verhindern und das Wachstum neuer, reiner, gereinigter, gesunder und geschmeidiger Haut zu fördern.

Aufgrund seiner chemischen Zusammensetzung, die dem Talg der menschlichen Haut sehr ähnlich ist, wird Jojobaöl von der Haut gut angenommen und vertragen.

Jojobaöl kann die Ölproduktion der Haut ausgleichen, um die Auswirkungen von Akne zu reduzieren, indem überschüssige natürliche Öle aus den Poren entfernt werden.

Indem es eine feuchtigkeitsspendende und schützende Barriere auf der Haut bildet, schützt es vor den harten Auswirkungen der natürlichen Elemente. Auf Nägeln verwendet, stärkt und befeuchtet Jojobaöl die Nagelhaut und verhindert die Bildung von Infektionen auf den Nagelbetten.

Warum sollten Sie Jojobaöl für Ihr Haar verwenden?

Jojoba gebruik in haar

Im Haar verwendet, kann Jojobaöl das Haar glänzend und gesund halten. Es hilft, die Fettigkeit der Kopfhaut zu reduzieren, indem es die Talgproduktion reguliert.

Trockenes und krauses Haar kann von den pflegenden Eigenschaften des Jojobaöls profitieren, da das Haar kämmbarer und knotenfreier wird. Auf das feuchte Haar aufgetragen, umhüllt Jojobaöl den Haarschaft mit seinem flüssigen Wachs und verhindert das Austrocknen, indem es Feuchtigkeit einschließt.

Die antibakteriellen und antimykotischen Eigenschaften von Jojobaöl beseitigen Schuppen und reparieren Schäden wie Brüche, wodurch ein kühlendes Gefühl auf der Kopfhaut hinterlassen wird. Diese insgesamt stärkende Wirkung auf das Haar regt es an, schneller gesünder zu werden, wodurch es dicker und glänzender erscheint.

Wie oft können Sie Jojobaöl verwenden?

Sie können Jojobaöl täglich als Teil Ihrer Hautpflege verwenden.

Wie lange ist Jojobaöl haltbar?

Jojobaöl ist aufgrund der enthaltenen ungesättigten Fettsäuren bei Raumtemperatur flüssig. Wie einige andere Öle zersetzt sich Jojobaöl nicht und ist sehr lange haltbar (mindestens 2 Jahre) und eignet sich daher perfekt für die Verwendung in Ihren Naturprodukten.

Wie können Sie Jojobaöl sicher verwenden?

Jojobaöl ist ein kosmetisches Öl, das Sie nur äußerlich und nicht oral anwenden sollten. Jojobaöl ist allgemein als sehr sicheres Öl bekannt, auf das nur wenige Menschen allergisch reagieren, aber wir empfehlen immer – wie bei allen unseren anderen Produkten – zuerst ein paar Tropfen Jojobaöl auf den Arm aufzutragen, um zu sehen, ob eine allergische Reaktion vorliegt auftritt.

Wenn Sie innerhalb von 24 Stunden keine allergische Reaktion auf die Verwendung von Jojobaöl haben, können Sie davon ausgehen, dass Sie dieses Öl problemlos verwenden können.

Wo kann man Jojobaöl kaufen?

Sie können Jojobaöl auf unserer Website kaufen. Unser Jojobaöl ist 100 % natürlich, biologisch und kaltgepresst. Es enthält keine chemischen Inhaltsstoffe.

.