Huile de jojoba - Tout ce que vous devez savoir

Qu'est-ce que l'huile de jojoba ?

 Jojoba olie in flesje

L'huile de jojoba est une huile douce pour la peau qui peut être mélangée avec d'autres huiles pour prendre soin des cheveux et de la peau de manière naturelle.

Bien sûr, vous pouvez également utiliser de l'huile de jojoba parfaitement pure. Et il y a plusieurs bonnes raisons à cela. L'huile de jojoba fonctionne très bien comme remède naturel contre l'acné, la peau sèche et d'innombrables autres affections cutanées.

D'où vient l'huile de jojoba ?

Jojoba plant

La plante de jojoba est une plante originaire d'Amérique du Nord. Une huile peut être fabriquée à partir des noix de cette plante, l'huile de jojoba.

L'huile de jojoba provient des graines de Simmondsia chinensis. Ce n'est en fait pas une huile, mais une cire liquide. Le nom Jojoba vient du mot Hohowi, un nom donné aux graines de jojoba par la tribu amérindienne O'odham. Cette tribu utilisait une pâte faite maison à base de ces noix pour prendre soin de sa peau et de ses cheveux.

Qu'est-ce qui fait de l'huile de jojoba un si bon produit ?

L'huile de jojoba contient de nombreux ingrédients naturels puissants, tels que la vitamine E, la vitamine B, le silicium, le chrome, le cuivre et le zinc. Il contient également trois acides gras : l'acide érucique (13,6 %), l'acide gadoléique (71,3 %) et l'acide oléique (11,2 %).

Le plus grand avantage de l'huile de jojoba est que sa composition est très similaire aux huiles naturelles sécrétées par les glandes sébacées de notre peau.

Nos glandes sébacées sont des glandes microscopiques de notre peau qui sécrètent une substance huileuse ou cireuse appelée sébum. La texture et l'utilisation du sébum sont très similaires à celles de l'huile de jojoba.

Le jojoba peut ainsi aider à hydrater la peau, tout comme le sébum le fait lorsque notre corps ne fonctionne plus au mieux, ce qui arrive plus souvent avec l'âge. En vieillissant, nous produisons nous-mêmes moins de sébum.

D'un autre côté, trop de sébum, qui se produit souvent pendant la puberté ou lorsque les niveaux d'hormones sont trop élevés, peut entraîner une peau grasse et de l'acné. L'utilisation de l'huile de jojoba donne alors un signal à vos follicules pileux et sudoripares qu'aucun sébum supplémentaire ne doit être produit. Cela permet à votre peau de rester hydratée, sans qu'elle devienne grasse ou obstrue vos glandes sébacées.

Cet effet fait du jojoba un puissant traitement naturel contre l'eczéma, l'acné et d'autres affections cutanées.

Vous pouvez utiliser l'huile de jojoba sur tout votre corps car elle est entièrement naturelle et ne contient aucun produit chimique susceptible de provoquer une réaction allergique.

À quoi peut servir l'huile de jojoba ?

Jojoba zelf verzorgingsproducten maken

Vous pouvez utiliser l'huile de jojoba pour : 

  •  Préparez un masque hydratant pour le visage. Ajoutez quelques gouttes d'huile de jojoba à une argile pour le visage (comme l'argile bentonite) et appliquez-la sur le visage.
  •  Nettoyer, revitaliser, hydrater et éliminer ou prévenir les infections fongiques.
  • Traiter l'acné et le psoriasis.
  • Hydrater tout le corps (après une douche/un bain ou un exercice).
  • Créez un démaquillant naturel. Mettez quelques gouttes d'huile de jojoba sur un coton-tige pour enlever le fond de teint, le fard à joues, le maquillage des yeux et le brillant à lèvres.
  • Pour hydrater vos cheveux, quelques gouttes d'huile de jojoba peuvent être massées sur cheveux humides

Pourquoi utiliser l'huile de jojoba pour votre peau ?

Jojoba huidverzorging

Utilisée par voie topique, l'huile de jojoba agit comme un émollient non comédogène, à absorption rapide mais durable qui hydrate, apaise, nourrit et adoucit la peau en douceur sans laisser de résidu gras

Il nettoie la peau pour empêcher la croissance de bactéries nocives et favoriser la croissance d'une nouvelle peau claire, nettoyée, saine et souple.

En raison d'une composition chimique très similaire au sébum présent dans la peau humaine, l'huile de jojoba est facilement acceptée et tolérée par la peau.

L'huile de jojoba peut équilibrer la production d'huile de la peau afin de réduire les effets de l'acné en éliminant l'excès d'huiles naturelles dans les pores.

En créant une barrière hydratante et protectrice sur la peau, il protège contre les effets agressifs des éléments naturels. Utilisée sur les ongles, l'huile de jojoba renforce et hydrate les cuticules et prévient la formation d'infections sur le lit des ongles.

Pourquoi utiliser de l'huile de jojoba pour vos cheveux ?

Jojoba gebruik in haar

Utilisée dans les cheveux, l'huile de jojoba peut garder les cheveux brillants et sains. Il aide à réduire le gras du cuir chevelu en régulant la production de sébum.

Les cheveux secs et crépus peuvent bénéficier des propriétés nourrissantes de l'huile de jojoba, car les cheveux deviennent plus faciles à coiffer et sans nœuds. Lorsqu'elle est appliquée sur des cheveux humides, l'huile de jojoba enrobe la tige du cheveu de sa cire liquide et l'empêche de se dessécher en emprisonnant l'humidité.

Les propriétés antibactériennes et antifongiques de l'huile de jojoba éliminent les pellicules et réparent les dommages tels que les cassures, laissant une sensation de fraîcheur sur le cuir chevelu. Cet effet de renforcement général sur les cheveux les encourage à devenir plus sains plus rapidement, les rendant plus épais et brillants.

À quelle fréquence pouvez-vous utiliser l'huile de jojoba ?

Vous pouvez utiliser l'huile de jojoba quotidiennement dans le cadre de votre routine de soins de la peau.

Combien de temps pouvez-vous conserver l'huile de jojoba ?

L'huile de jojoba est liquide à température ambiante en raison des acides gras insaturés qu'elle contient. Comme certaines autres huiles, l'huile de jojoba ne se décompose pas et a une très longue durée de conservation (au moins 2 ans) et est donc parfaitement adaptée à une utilisation dans vos produits naturels.

Comment utiliser l'huile de jojoba en toute sécurité ?

L'huile de jojoba est une huile cosmétique que vous ne devez utiliser qu'en externe et non par voie orale. L'huile de jojoba est généralement connue comme une huile très sûre à laquelle peu de gens sont allergiques, mais nous recommandons toujours - comme avec tous nos autres produits - d'appliquer d'abord quelques gouttes d'huile de jojoba sur votre bras pour voir s'il y a une réaction allergique. se produit.

Si vous n'avez pas de réaction allergique suite à l'utilisation d'huile de jojoba dans les 24 heures, vous pouvez supposer que vous pouvez utiliser cette huile sans aucun problème.

Où peut-on acheter de l'huile de jojoba ?

Vous pouvez acheter de l'huile de jojoba sur notre site Web. Notre huile de Jojoba est 100% naturelle, biologique et pressée à froid. Il ne contient aucun ingrédient chimique.

.